Путешествия сатанистов это не простые прогулки, а путешествия по субкультурам. В субкультуры путешествие предпринять может каждый, нужно лишь понять ложь в субкультуре. Субкультуры ложь для сатаниста и сатанисты путешествуют по ним. Чтобы предпринять путешествие по субкультурам нужно понять что такое ложь в субкультуре. И не только это, также еще и вранье, способы его осуществления, и хвастовство, способы его предъявления. Так как субкультуры ложь, то чтобы идти в путешествие по субкультурам нужно понимать как врать и как хвастаться. Когда сатанисты путешествуют, они помнят про ложь в субкультуре и помнят, что они должны знать как хвастаться и как врать.






















Рейтинг@Mail.ru

     

ПОДГОТОВКА     |     ВНЕДРЕНИЕ    |     СОБСТВЕННО, ПУТЕШЕСТВИЕ    |     ПОВЫШЕНИЕ СТАТУСА/РЕСУРСЫ    |     ПЕРВЫЕ ШАГИ В НЕФОРМАЛЬНОМ ДВИЖЕНИИ    |     ОБЩЕНИЕ    |     НЕМНОГО О ЛЖИ    |     БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ    |     ЧЕРНАЯ ЛОЖЬ    |     СЕРАЯ ЛОЖЬ    |     ПОЛУПРАВДА    |     ВЫЯВЛЕНИЕ ЛЖИ И КАК САМОМУ ПРАВИЛЬНО ВРАТЬ    |     КАК ХВАСТАТЬСЯ ПО ТЕМЕ СЕКСУАЛЬНЫХ ГЕРОИКО-АВАНТЮРИСТСКИХ ПОХОЖДЕНИЙ     |     ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ТУСОВКАХ
 

 

Выявление лжи и как самому правильно врать

Конструирование событий, которые не имели места, подчиняется определенным правилам. Полная логическая согласованность всей последовательности повествования встречается редко. Проводится логический анализ представленной информации с точки зрения ее непротиворечивости. Это первое, на что следует обратить внимание. Во-вторых, полностью выдуманный сюжет описывается схематично. Там отсутствуют какие-либо детали и подробности. Если же детали вводятся, то быстро выявляется большое количество противоречий. При разговоре желательно задавать уточняющие и детализирующие вопросы, которые перепроверяют ранее сказанное.

Часто практикуемый с взрослыми способ уточнения деталей (в том числе и тех, которые собеседник первоначально не собирался сообщать) путем высказывания недоверия рассказанной истории, с подростками следует использовать более осторожно. Недоверие с некоторым оттенком сарказма можно высказывать в случае, если подросток рассказывает что-либо в форме хвастовства. Более того, такая реакция необходима, чтобы вас не сочли «лохом». Если же вам удалось вызвать собеседника на откровенность, и он фактически исповедуется, то уточняющие вопросы задаются доброжелательно, но с оттенком легкого удивления.

Если противоречия все-таки выявляются, то стоит задавать уточняющие вопросы, не показывая своих сомнений. Может статься, что противоречия легко разрешаются и подозрение во лжи отпадет.

Удерживать в голове большое количество деталей и одновременно анализировать их соответствие друг другу очень сложно. Поэтому имеет смысл время от времени делать мотивированные паузы в разговоре и обдумывать сказанное собеседником.

Если собеседник говорит неправду (даже в деталях им проработанную), он все равно вынужден придумывать на ходу всевозможные связки между различными частями выдуманной истории. Поэтому ему также необходимы мотивированные паузы. Такие паузы обычно хорошо заметны, причем чаще всего используется метод растягивания времени на обдумывание за счет дословного повторения заданного вопроса, после чего следует уже ответ на него. Возможно также использование уточняющих вопросов в тех случаях, когда исходный вопрос однозначен и не требует уточнения. Использование повторения вопросов характерно именно для подростков. Это очень хороший индикатор неправды.

К методам конструирования лжи дети и подростки подходят интуитивным путем. Сначала дети отказываются от методов «большой лжи», видя, что их сразу раскусывают. Затем (у кого в детстве, а у кого уже в подростковом возрасте) возникают сомнения в возможности достоверно рассказывать «черную ложь». Только в более взрослом возрасте вырабатывают способы, с помощью которых можно упростить методы лжи и перейти к вариантам серой лжи и полуправды.

Существует еще один аспект, по которому можно выявить наличие неправды. Подростки часто не знают чувства меры. К примеру, когда подростки пытаются оправдываться, рассказывая о событиях, не имевших места, они сильно перебирают с объемом этого рассказа. Только повзрослев, они поймут (да и то не все), что в такой ситуации для описания достаточно одной-двух фраз. Отличительной особенностью таких растянутых историй является то, что там начинают проскальзывать куски логической конструкции (оставшиеся от процесса придумывания лжи), которых просто не должно быть в рассказе о реальных событий. Обычно это какие-либо обоснования, доказательства, частые отступления.

Конструируя какое-либо событие, не имевшее место, человек использует при описании те методы прогнозирования поведения известных ему людей, к которым он интуитивно подошел сам. По мере взросления и накопления жизненного опыта, он переходит на более сложную и эффективную систему прогнозирования. Обычно это первые два метода прогноза из указанных ниже:

a) Как бы поступил человек в данных условиях с точки зрения здравого смысла.

б) Как бы я поступил на месте этого человека, окажись я в этих условиях.

в) Как бы поступил один из моих знакомых, очень похожий по поведению на описываемого мной человека в заданных условиях (интуитивный аналог анализа психотипов из соционики).

Вариант «a» совсем не учитывает эмоциональной составляющей мотивации поступков. Следующим скачком в интеллектуальном развитии подростка является подстановка себя на место конкретного человека (вариант «б»). Точность прогноза при этом повышается. Однако о третьем способе, т.е. о соционическом анализе, подростки обычно не знают и допускают ошибки в описании придуманного поведения различных людей. Подобные ошибки при варианте «a» сильно заметны, при варианте «б» - заметны, но далеко не всегда. Для данного способа оценки достоверности событий необходимо либо самому хорошо знать человека, о котором идет рассказ, либо произвести собственный прогноз по варианту «в».

В отличие от взрослых, подростки гораздо легче попадаются на лжи.

Существует довольного много разных приемов для выявления лжи. Обсудим некоторые из них.

Попробуйте поработать «детектором лжи». Посмотрите, какие интонации использует собеседник тогда, когда говорит правду, как он описывает явно рекламные выдумки о себе. Постарайтесь определить, на чем его можно поймать, когда он говорит менее заметную неправду. Часто можно спрогнозировать, насколько изощренная ложь возможна у подростка в зависимости от уровня его интеллекта и социализации.

Отслеживать какие-либо нюансы, отличающие правду ото лжи, очень удобно: в среде подростков на тусовках распространены рассказы о собственных героико-авантюристских похождениях – как  правило, в области «полового авантюризма» (вам такое тоже придется сочинять – но об это позже). Такие истории (или их канва) часто придумываются подростком заранее и рассказываются при всяком удобном случае. Обычно они настолько сильно отличаются от возможной правды, что не составляет труда выделить характерные нюансы, сопровождающие элементы лжи.

Существует также методики выявления некоторых видов подростковой лжи, использующиеся правоохранительными органами:

  • Во-первых, если при повторном разговоре подросток слово в слово повторяет ранее сказанное, употребляя при этом выражения, не свойственные его возрасту, следует предположить, что он говорит неправду в результате влияния на него взрослого.
  • Во-вторых, существенные отличия в деталях между первоначальным и повторным изложением одних и тех же событий указывают на фантазирование: выдуманные детали плохо удерживаются в памяти и заменяются новыми.
  • В-третьих, использование подростком специальных терминов и выказывание специфических познаний, не свойственных его уровню культуры и образования, может свидетельствовать о попытке дезинформации. Причем данная дезинформация подготовлена не им, а взрослым человеком, имеющим специальные познания. При этом подросток «заваливается» на любых уточнениях и дополнениях.

Интересно, что подростки, даже уличенные во лжи, часто продолжают настаивать на своей версии. И сделать с этим из-за их «непробиваемости» ничего нельзя. К сожалению, узнав о лживости какой-либо информации, мы ненамного приближаемся к информации достоверной.

Самому лгать - это сложно. Самые правдивые варианты лжи - это инсинуация и полуправда.

Инсинуация  (от лат . insinuatio, букв. - вкрадчивость) - это т.н. вкрадчивая ложь - ложь настолько замаскированная, что в судебном порядке дела против клеветы такого типа обычно бесперспективны.

Но самые правдивые варианты лжи здесь и не нужны. Оглянитесь вокруг! Вам не спецслужбы обманывать и не в ЦРУ внедряться. Для участников молодежных субкультур вполне подойдут серая и даже черная ложь. Главное, нагло говорить.

 



ГЕДОНИЗМ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ САТАНИЗМА


СЕКС КАК РАЗВЛЕЧЕНИЕ



БУДЬ ЦИНИЧЕН В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ: ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ ДОЛГО И ИНТЕРЕСНО


СУБКУЛЬТУРЫ КАК ПРЕДМЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ ТУДА, НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ В ИХ ПОДНОГОТНОЙ («ПУТЕШЕСТВУЙ ПО СУБКУЛЬТУРАМ, ЗНАЯ КАК ОНИ ФУНКЦИОНИРУЮТ – ТОГДА ТЫ ПОЛУЧИШЬ ПРЕИМУЩЕСТВО В ДОСТИЖЕНИИ ТАМ УСПЕХА И УВАЖЕНИЯ»)


ПОБУДЬ ГОТОМ ИЛИ ЭМО: ЭТО ЗАБАВНО И ИНТЕРЕСНО. О СУБКУЛЬТУРАХ КОРОТКО И ЦИНИЧНО


КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО СУБКУЛЬТУРАМ?


НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ФОТОСЕТЫ