Рейтинг@Mail.ru

     

НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ФОТОСЕТЫ

 

F.A.Q.

(Ответы на вопросы по турпоездкам)

 1.    Что из себя представляют турпоездки?

По сложившейся практике, мы выезжаем на 1 день, или на 3-4 дня (с палатками). Обычно на машине, реже на общественном транспорте. Чаще всего, при многодневных выездах, нас подбрасывают на микроавтобусе. Численность участников ограничивается вместимостью машины.  Однако обычно какое-то расстояние все равно приходится идти пешком.  Потом машина забирает нас обратно. Редко мы присоединяемся к чьему-либо путешествию на автомашине на один день-два.

Поездки проводятся в комфортный туристический сезон: с мая по октябрь, без какого-либо экстрима. 

При многодневных выездах ставится базовый лагерь, из которого производятся ежедневные радиальные пешие выходы налегке. Это вопрос принципиальный: мы едем отдыхать, а не ставать спортивные рекорды, поэтому многочасовые маршруты с тяжелыми рюкзаками отсутствуют как класс.

По каждому выезду заранее оговариваются имеющиеся трудности данного маршрута: удаленность размещения базового лагеря от места высадки, удаленность от источников питьевой воды, комфортность мест для размещения палаток, возможность появления местной гопоты, особо жесткое соблюдение природоохранного законодательства из-за вероятных появлений инспекторов по охране природы (мы все-таки выбираем для мест отдыха заказники) и т.п..

2.    Куда производятся выезды?

Для однодневных фотосетов выбираются интересные в ландшафтном плане места достаточно близко от города, но на достаточном удалении от мест массового отдыха или рекреации граждан, всегда готовых помешать фотоработам. В качестве примера подобного фотосета можно привести  фотосессию в областном музее «Крепость Копорье».

Многодневные выезды проводится на наиболее красивые ландшафтные участки, как правило, на территории заказников, памятников природы, в т.ч. тех, которые так и не были утверждены (не секрет, что очень красивые места становятся не заказниками, а видами с чьих-то загородных вилл). Здесь мы также стараемся, чтобы на эти места было невозможно добраться общественным транспортом (вообще-то, только поэтому красота этих мест еще остается не испоганенной). Многодневные походы проводились нами на реке Вуокса, на скалах севера Ладожского озера, в ботаническом заказнике в истоке реки Оредеж и т.п..

Из года в год мы используем одни и те же полюбившиеся места для турпоездок. Поэтому надеемся, что те, кто выезжает вместе с нами, будут бережно относиться к природе во время выезда. 

3.    Какие у вас имеются возможности выезда по времени?

Было бы желательно заранее знать, в каких выездах вы можете участвовать (на 1 или несколько дней, в будние или в выходные; соответственно, какие варианты в период каникул и во время учебы или работы). 

В зависимости от этого, если вы нас заинтересовали, при подготовке выездов мы сможем заранее ориентироваться на вас.

4.    Если выезд на несколько дней, то есть ли у вас туристический опыт и туристическое снаряжение (палатки, спальники, рюкзаки, и т.п.)? 

Мы располагаем некоторым количеством необходимого турснаряжения: палатками, стальными мешками и рюкзаками. Для 4-7 человек возможно обеспечить достаточно комфортное пребывание (по туристическим меркам). 

Если имеются договоренности, что используется наше туристическое снаряжение, то мы рассчитываем, что оно будет возвращено при приезде обратно в Санкт-Петербург.  При этом предполагается, что не будет внезапных отъездов в Питер до прихода машины с оставлением нас в лесу с оставшимися рюкзаками.

5.    Какие расходы при многодневном походе?

Выезд, и, соответственно, завоз обратно в город на автомашине в данном случае бесплатный. В редких случаях, когда по поводу машины не удалось договориться, выезд производится на общественном транспорте, в более ограниченные области и уже за свой счет.

Имеется минимальный набор турснаряжения, а также раскладка для питания в условиях туристического похода: с голоду никто не  умрет. Но если хочется чего-то помимо стандартного «завтрака туриста», то покупать это придется самим.

6. Как попасть на выезды?

Для того, чтобы попасть в турпоездки, предполагается наличие какой-то общности взглядов. Обычно поездки совмещаются с фотосетами – это вторая причина совместного нескучного выезда. В остальном, действует правило: «по рекомендации» друзей, которые уже имели с нами дело.

Предварительная  информация о выездах будет появляться на форуме этого сайта. Возможности выезда ограничены посадочными местами в автотранспорте, реже – отсутствием дополнительного турснаряжения. В первую очередь обзваниваются те, кто уже участвовал в наших поездках, не динамил и не отказывался в последний момент, когда замену искать уже безнадежно (увы, но подобных случаев уже было достаточно). Им предлагается первоочередное участие в выезде, а при их отказе, круг приглашаемых начинает расширяться.

Может быть, это не самый демократичный вариант, но он минимизирует срывы выездов и конфликты, если к машине пришло народа больше, чем там имелось посадочных мест.

 

 

 


ГЕДОНИЗМ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ САТАНИЗМА


СЕКС КАК РАЗВЛЕЧЕНИЕ



БУДЬ ЦИНИЧЕН В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ: ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ ДОЛГО И ИНТЕРЕСНО


СУБКУЛЬТУРЫ КАК ПРЕДМЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ ТУДА, НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ В ИХ ПОДНОГОТНОЙ («ПУТЕШЕСТВУЙ ПО СУБКУЛЬТУРАМ, ЗНАЯ КАК ОНИ ФУНКЦИОНИРУЮТ – ТОГДА ТЫ ПОЛУЧИШЬ ПРЕИМУЩЕСТВО В ДОСТИЖЕНИИ ТАМ УСПЕХА И УВАЖЕНИЯ»)


ПОБУДЬ ГОТОМ ИЛИ ЭМО: ЭТО ЗАБАВНО И ИНТЕРЕСНО. О СУБКУЛЬТУРАХ КОРОТКО И ЦИНИЧНО


КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО СУБКУЛЬТУРАМ?


НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ФОТОСЕТЫ