Сатанисты и субкультуры соприкасаются. Сатанисты отзываются цинично о субкультурах. Хотя есть сатано-ролевики, сатано-готы и сатано-эмо. Сатанизм и субкультуры, несмотря на это, не ладят потому, что первый говорит цинично о субкультурах. Цинизм и субкультура вообще редко соприкасаются, но когда встречаются сатанизм и субкультуры, тут же возникает цинизм. Существуют, допустим ролевики сатанисты. Это как сатано-ролевики, только по-другому. Но чаще ролевики и сатанисты взаимодействуют когда сатанист хочет побыть ролевиком. Также сатанист может испытывать желание побыть готом. Так получаются готы сатанисты, а иногда - сатано-готы. Вообще готы и сатанисты могут и так совместиться. Чего не скажешь об эмо и сатанистах. Эмо-сатанисты вообще вещь редкая, гораздо реже чем сатанисты эмо. Хоть сатанист может иногда и побыть эмо, конечно же - цинизм и субкультуры этому не препятствуют.






















Рейтинг@Mail.ru

     

РОЛЕВИКИ     |     РЕКОНСТРУКТОРЫ    |     УНИФОРМИСТЫ    |     ГОТЫ (ПОИГРАЕМ В ВАМПИРОВ)    |     ЭМО, ПОСТЭМО    |     ХИППИ    |     АНИМЕШНИКИ    |     ФУРРИ    |     ЭНЕРГЕТЫ    |     ПАНКИ    |     ЭКСТРЕМАЛЫ    |     РЕПЕРЫ    |     МЕТАЛЛИСТЫ    |     РОДНОВЕРЫ    |    ФРИКИ

 

Металлисты

металлисты

Металлисты – околомузыкальная имиджевая субкультура поклонников «тяжелого» рока. Имеется много ответвлений музыкального стиля. Ранее популярная, субкультура металлистов в настоящее время находится в сильном упадке. Произошло очень сильное размывание субкультуры. Сама субкультура давно и прочно вошла в общемолодежную моду.

Металлисты (металхэ́ды или мета́ллеры) — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал, появившаяся в 1980-е годы.

Имеются значимые различия между взрослым субкультурным слоем, для которого эта субкультура является первичной – референтной; и подростковым слоем, для которых данная субкультура воспринимается, преимущественно, как вторичная – в связке с близкими субкультурами: готов и сатанистов. В последнем случае, самоидентификация «металлист» чаще служит для подчеркивания маскулинности, брутальности подростка.

На самом деле, внешне, металлист мало отличается от гота и сатаниста – шмотки у всех очень похожи. Те же черные цвета, черепа, длинные волосы. Отличие только к обилии металлических заклепок, шипов, более брутального внешнего вида.

В отличие от некоторых других субкультур, субкультура металлистов лишена ярко выраженной идеологии и сосредоточена только вокруг музыки. Тексты метал-групп пропагандируют независимость, самостоятельность и уверенность в себе, культ «сильной личности». Отношение к религии различно, но традиционно считается, что металлисты не религиозны. Несмотря на обилие религиозной и оккультной мистики в текстах метал-групп, они как правило не носят миссионерского характера и воспринимаются поклонниками как аллегория. Среди поклонников блэк-метал встречаются язычники и сатанисты, но для поклонников других разновидностей это нехарактерно. Внешней вид металлистов вызывающе агрессивный: черная одежда с большим количеством металла, изображением черепов, крови, надписью "сатана" на английском языке. Характерный жест металлистов, известный в России под названием «коза» — вскинутый вверх кулак с разжатым мизинцем и указательным пальцем.

Большинство металлистов, покупая билеты на концерт метал-группы, предпочитают не сидячие места, а танцевальный партер. Во время концерта зрители в танцполе ведут себя крайне эмоционально: танцуют, прыгают, трясут головой («хедбэнгинг»), подпевают, громко кричат, показывают «козу», часто девушек сажают на плечи мужчинам. Музыканты поддерживают такое поведение поклонников: часто вокалист поворачивает микрофон в зал, чтобы зрители спели несколько строк; иногда кого-то из зрителей на короткое время втаскивают на сцену; после окончания концерта музыканты бросают в толпу медиаторы и барабанные палочки.

Имеется радикальное ответвление металлистов – блэкеры – фанаты блэк-металла (темного – антихристианского металлического рока).

При возникновении потребности у подростков изображать свою брутальность/маскулинность, они начинают ситуативно идентифицировать себя как металлистов (вторичная субкультура). Такие заявления декларативны и не предполагают соблюдение какие-либо специфических субкультурных норм. В этом случае подросток может называть себя, в том числе, и блэкером, даже не предполагая соблюдать эти нормы. 

В настоящее время металлисты – не очень модная субкультура. В конце 80-х годов, в Ленинграде, местный горком ВЛКСМ решил оказать помощь металистам, реорганизовав их в зарегистрированную общественную организацию. Это было сделано. Но, в процессе реорганизации пришли новые лидеры, которые были пригодны только для собирания денег и функционирования новой официальной организации. А народ из металлистов ушел. Поэтому питерское НМО металлистов не может оправиться по настоящее время.

 

 

 

 

 

 

 



ГЕДОНИЗМ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ САТАНИЗМА


СЕКС КАК РАЗВЛЕЧЕНИЕ



БУДЬ ЦИНИЧЕН В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ: ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ ДОЛГО И ИНТЕРЕСНО


СУБКУЛЬТУРЫ КАК ПРЕДМЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ ТУДА, НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ В ИХ ПОДНОГОТНОЙ («ПУТЕШЕСТВУЙ ПО СУБКУЛЬТУРАМ, ЗНАЯ КАК ОНИ ФУНКЦИОНИРУЮТ – ТОГДА ТЫ ПОЛУЧИШЬ ПРЕИМУЩЕСТВО В ДОСТИЖЕНИИ ТАМ УСПЕХА И УВАЖЕНИЯ»)


ПОБУДЬ ГОТОМ ИЛИ ЭМО: ЭТО ЗАБАВНО И ИНТЕРЕСНО. О СУБКУЛЬТУРАХ КОРОТКО И ЦИНИЧНО


КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО СУБКУЛЬТУРАМ?


НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ФОТОСЕТЫ