Сатанисты и субкультуры соприкасаются. Сатанисты отзываются цинично о субкультурах. Хотя есть сатано-ролевики, сатано-готы и сатано-эмо. Сатанизм и субкультуры, несмотря на это, не ладят потому, что первый говорит цинично о субкультурах. Цинизм и субкультура вообще редко соприкасаются, но когда встречаются сатанизм и субкультуры, тут же возникает цинизм. Существуют, допустим ролевики сатанисты. Это как сатано-ролевики, только по-другому. Но чаще ролевики и сатанисты взаимодействуют когда сатанист хочет побыть ролевиком. Также сатанист может испытывать желание побыть готом. Так получаются готы сатанисты, а иногда - сатано-готы. Вообще готы и сатанисты могут и так совместиться. Чего не скажешь об эмо и сатанистах. Эмо-сатанисты вообще вещь редкая, гораздо реже чем сатанисты эмо. Хоть сатанист может иногда и побыть эмо, конечно же - цинизм и субкультуры этому не препятствуют.






















Рейтинг@Mail.ru

     

РОЛЕВИКИ     |     РЕКОНСТРУКТОРЫ    |     УНИФОРМИСТЫ    |     ГОТЫ (ПОИГРАЕМ В ВАМПИРОВ)    |     ЭМО, ПОСТЭМО    |     ХИППИ    |     АНИМЕШНИКИ    |     ФУРРИ    |     ЭНЕРГЕТЫ    |     ПАНКИ    |     ЭКСТРЕМАЛЫ    |     РЕПЕРЫ    |     МЕТАЛЛИСТЫ    |     РОДНОВЕРЫ    |    ФРИКИ

Реконструкторы

Реконструкторы – это ролевики, которые играют в какую-либо историческую эпоху в армии какой-либо страны того периода.  Эскапизм жуткий. Люди считают, что они родились не в свое время. Мечтают почувствовать себя в те доисторические времена настолько, что соглашаются изображать армию со всей ее дедовщиной и другими положенными издевательствами.  Положено также натурально обыгрывать  собственную средневековую тупость и ощущать свое превосходство над людишками без мечей и иного оружия.

 

Реконструкторы делятся на две разные субкультуры:

Боевые реконструкторы – реконструкторы воинских формирований Средневековья. Высокие требования, предъявляемые к атрибутике участников и знаниям в области истории, практически исключают из возможных участников движения подростков, не могущих себе позволить весьма дорогостоящую атрибутику (доспехи, кольчуги, шлемы и т.п.). От финансов реконструктора зависит то, что он на себя наденет. С одной стороны, они любят похваляться, что вся одежда и железное облачение у них аутентично, то есть сделано из тех же материалов и по тем же технологиям, что в том же историческом периоде. Разумеется, это не так! Этим игрунам главное выдерживать далеко не игровой удар по своей «военной» амуниции, а для этого дорогущая аутентичность не нужна. Наибольшим спросом пользуются китайские поделки.

Обожают костюмированный мордобой, как и некоторые виды ролевиков.  

Реконструкторы обучаются владению различными видами оружия и единоборствам. Происходит также «реконструирование» образа мышления и воззрений того периода, а также вживание в этот образ вплоть до социопатии (т.е. они представляют опасность для общества), так как такие понятия как «гуманизм» и «права человека» в реконструируемом периоде отсутствовали.

Возможно эскапистское поведение на уровне патологии, «побег в более простой и понятный мир», принятие жестоких этических норм Средневековья. Такие случаи не единичны, и представляют определенную опасность. Как правило, это может выразиться в попытках решать все вопросы силовым путем и в презрении к тем, кто не может защитить себя физически. В силу таких упрощенных норм поведения, движение боевых реконструкторов оказалось крайне привлекательным для людей с задержкой психического развития (ЗПР) на уровне патологии.

Из-за значительной ресурсоемкости участия в движении (т.е. нужно много денег, чтобы все эти железки приобрести), основной возраст участников превышает 23 года. Выделившихся возрастных слоёв нет. В движении люди задерживаются надолго – много людей в «возрасте».

В среде реконструкторов очень распространено неоязычество, а в последнее время и разные православия. Хорошие контакты с националистами.

Нюансы субкультуры: очень много пьют – на уровне профессионального алкоголизма. Демонстративно грубое поведение «чотких пацанов» соответствует «зоновской» (тюремной) субкультуре.  Распространены очень топорные шутки и развлечения, имитирующие армейские шутки. Например, пьяным до состояния наркоза друзьям глубоко в задницу вставляют толстую восковую свечу – чтобы утром смешно всем было…

О других субкультурах чаще всего отзываются высокомерно, с презрением. На тусовках неформалов ведут себя как гопники.

То есть сразу представляете себе пьяных, тупых гопников, втиснутых в большую консервную банку, пытающихся прицепиться к кому-то на улице.

Очень любят такие «интеллектуальные» игры, как столкновение «стенка на стенку» в сражениях, штурмах и манёврах. Пытаются подзаработать, выступая в качестве «рыцаря» на крупных праздниках. Там по прейскуранту «рыцарю» платят за «посражаться с ним», «потрогать его», «одеться как рыцарь» и т.п.

Небольшие группы, насчитывающие в своем составе по 10-30 человек. Команды называются военно-историческими клубами.

Реконструкторы быта – это ремесленное ответвление реконструкторов, которые в домашних условиях, либо в мастерских производят различные вещи, которые требуются реконструкторам и ролевикам для их нужд. Занимаются восстановлением исторических технологий производства предметов материальной культуры, или, по крайней мере, говорят об этом. Также занимаются реконструкцией бытового уклада соответствующих эпох. В более широком варианте могут изготавливаться вещи, которые просто пользуются коммерческим спросом.

За долгое время эта субкультура превратилась в коммерческую инфраструктуру при боевых реконструкторах.

 

 



ГЕДОНИЗМ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ САТАНИЗМА


СЕКС КАК РАЗВЛЕЧЕНИЕ



БУДЬ ЦИНИЧЕН В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ: ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ ДОЛГО И ИНТЕРЕСНО


СУБКУЛЬТУРЫ КАК ПРЕДМЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ ТУДА, НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ В ИХ ПОДНОГОТНОЙ («ПУТЕШЕСТВУЙ ПО СУБКУЛЬТУРАМ, ЗНАЯ КАК ОНИ ФУНКЦИОНИРУЮТ – ТОГДА ТЫ ПОЛУЧИШЬ ПРЕИМУЩЕСТВО В ДОСТИЖЕНИИ ТАМ УСПЕХА И УВАЖЕНИЯ»)


ПОБУДЬ ГОТОМ ИЛИ ЭМО: ЭТО ЗАБАВНО И ИНТЕРЕСНО. О СУБКУЛЬТУРАХ КОРОТКО И ЦИНИЧНО


КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО СУБКУЛЬТУРАМ?


НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ФОТОСЕТЫ