Субкультура это неформальное молодежное объединение. Закономерности субкультуры тоже, что и закономерности нмо. Субкультура это развлечение для сатанистов. Развлечение сатанистов это и субкультурные группы, и общемолодежная субкультура, и закономерности субкультуры, и закономерности нмо. Субкультура как развлечение это смеховая культура для сатанистов. Она не оправдывает их социальные ожидания. Декларативные нормы смешат их, также как системная родня, вписка, тусовка и эпатаж. Эпатаж связан с тем, что субкультура это развлечение. Как тусовка, только не использующая декларативные нормы. Системная родня не очень важна, а социальные ожидания просто развлечение. Особенности субкультур и особенности нмо ничто для нас. Интересна разве что смеховая культура. А вписка, тусовка, и системная родня лишь эпатаж. В любом случае и неформальное молодежное объединение, и субкультура это развлечение.






















Рейтинг@Mail.ru

     

НУЖНЫ ЛИ «РОЗОВЫЕ ОЧКИ» В СУБКУЛЬТУРАХ?    |    НЕФОРМАЛЬНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (НМО)    |    СТРУКТУРА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВУЮЩИЕ В НМО    |    «ТУСОВКА»    |    МАЛЫЕ ГРУППЫ    |    РЕФЕРЕНТНАЯ ГРУППА    |    ИЕРАРХИЯ В ГРУППЕ    |    ЛИДЕРСТВО    |    РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДЕЖНЫХ СУБКУЛЬТУР    |    ВИРТУАЛЬНЫЕ ГРУППЫ    |    ГАРЕМНЫЕ СТРУКТУРЫ    |    ИЕРАРХИЧЕСКИЕ И СЕТЕВЫЕ СТРУКТУРЫ В НМО    |    НОРМОФОРМИРУЮЩИЙ СЛОЙ    |    СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ    |    МОЛОДЕЖНЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ    |    КУЛЬТУРА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ    |    ОБЩЕМОЛОДЕЖНАЯ СУБКУЛЬТУРА    |    ВОЛНЫ СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ    |    РАЗДЕЛЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ И ДЕКЛАРАТИВНЫХ НОРМ    |    СОЦИАЛЬНЫЕ ОЖИДАНИЯ    |    СМЕХОВАЯ КУЛЬТУРА И «СТЁБ» – ПРИЧИНА НЕДОСТОВЕРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НМО В СМИ    |    СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ «СИСТЕМНОЙ РОДНИ»    |    ВПИСКИ    |    ЭТО ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ЭПАТАЖА! КТО, КАК И НАД КЕМ ИЗДЕВАЕТСЯ  

 

Гаремные структуры

Не зная о гаремных структурах в НМО, можно упустить очень много удовольствия.

Гарем – от арабского haram – запрещенный. Вокруг центральной фигуры (как правило, группового лидера) концентрируется несколько особ противоположного или своего пола (а, нередко и тех, и этих), и сообщество сплачивается чувством «коллективной влюбленности» в эту центральную фигуру.

Гаремные и гаремоподобные структуры формируются как один из вариантов стратегии поиска партнера. Они характерны для многих молодежных сообществ.

Отличительной особенностью гаремных структур от традиционных вариантов сексуального группирования (семьи, например), является то, что сексуальные партнеры знают о наличии  любовниц/любовников своего/своих партнеров, и, фактически, сами находятся на положении любовниц/любовников.

В молодежной среде  распространено образование сексуальных пар. А вот создание гаремов событие не совсем оординарное. Чаще всего, парень или девушка имеют абсолютные претензии друг на друга. В таких условиях мирное появление еще одной любовницы/любовника невозможно. Основная проблема появления гарема – это даже не соблазнение. Это – необходимость согласия членов такой группы на секс в условиях гарема. Для  возникновения гаремной структуры необходимо  появление харизматического лидера, которому, за счет его несколько особого положения, допускается формировать гарем. Подчеркиваю, нужен именно харизматический лидер, просто "няшка" – демон-искуситель здесь не годится.

Другая особенность гаремных структур – там всегда существуют однополые связи. Более того, нимфоманки нередко любят развлекаться тем, что предлагают своим вполне гетеросексуальным мальчикам "поиграть друг с другом". И те, боясь утратить расположение главы гарема, "играют".

Попытки "выдрать" лидера гаремной структуры из его собственного гарема и сделать "только своим", разумеется, никуда не деваются. Они будут из раза в раз повторяться. В какой-то момент они удаются. В результате появляется прочная семья с весьма консервативными взглядами на секс.

Гаремные структуры в молодежных субкультурах были известны уже давно. Они особо даже не скрывались. Все зависело от наглости их создателей. Например, в 80-90-х годах у хиппи в Питере появилась "Сексуально-либеральная партия" – эдакое абсурдистско-сатирическое образование. На партийных залеганиях принимали новичков. Решения партии писались на "высоком канцеляризме" – в лучшем бюрократическом стиле КПСС.

В неагрессивных НМО гаремные структуры образуют нимфоманки. Фактически, они формируют собственную группу из своих любовников и любовниц. В группу могут входить и любовники любовниц, а также любовницы любовников. При этом нимфоманки часто «отлавливают» на тусовках новичков, чтобы разнообразить свой круг сексуальных партнеров. Нередко для новичка это становится «инициацией» вхождения в НМО.

В отличие от нимфоманок, гетеросексуальные парни – половые гиганты, не формируют вокруг себя больших групп. То есть, кто не понял – в гаремных структурах неагрессивных НМО царит матриархат. Парни, конечно, там тоже не обижены, но не они создают такие структуры.

Стоит отметить, что в 80-е годы у хиппи, в период функционирования социального института системной родни (семьи), имели место гаремы как вокруг парней, так и вокруг девушек. Но, за счет формирования гаремов в структуре системной родни, образовывались какие-то гигантские образования всеобщего траха.

Уже с 90-х годов институт системной родни перестал восприниматься как что-то серьезное. В него играют "понарошку". Как итог, это стоило исчезновения гаремных структур вокруг парней. Но четких механизмов, которые препятствовали бы  формированию такой гаремной структуры нет. Может быть достаточно харизматического лидера в этой области не попадалось.

В неагрессивных НМО гаремные структуры могут достигать крупных размеров, со сферой влияния 30-50 и более человек. Для неформальных движений это уже достаточно большие группы, чтобы их лидеры оказывались в нормоформирующем слое.  Влияние гаремных структур проявляется в появлении довольно широких декларируемых субкультурных норм в области секса. При этом диапазон сексуальной преемственности может быть разным, но в лоб или намеками декларируется о свободе секса и/или о групповом сексе.  Причем для таких движений характерна публичность высказываний о наличии таких норм. 

В агрессивных и радикальных НМО ведущую роль в формировании гаремных структур играют мальчики-психопаты с патологической жаждой власти и взрослые ненатуралы, которые просто используют подростков для своих целей – это вообще характерно для субкультур, поддерживающих жесткую дисциплину. Впрочем, в агрессивных движениях всегда было мало, или очень мало девушек, поэтому гаремы здесь из парней. 

В таких НМО гаремные структуры обычно закрыты, как и информация о них. Как правило, это гомосексуальные структуры. Сведения о самом факте их существования держатся в тайне, о которой знает очень небольшой круг лиц.

Закрытые гаремные структуры по численности невелики, и можно было бы предполагать, что их лидеры не оказываются в нормоформирующем слое. Однако это не так. Лидерами таких структур в агрессивных  и, особенно, в радикальных движениях оказываются люди, которым во многом плевать на идеологию. Представьте себе педофила, который нашел тихую, очень уютную нишу с постоянно обновляющимся набором мальчиков и хочет сохранить такое положение надолго. Это взрослые люди – часто старые влиятельные ветераны движения, которые уже в силу возраста оказываются в нормоформирующем слое.

Закрытые гаремные структуры ученые хорошо изучили в радикальных националистических движениях. Представьте себе уровень лицемерия, когда лидеры политических формирований, выступающих за запрет гомосексуализма, сами этим увлекаются, но так, чтобы это не всплыло наружу.

 



ГЕДОНИЗМ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ САТАНИЗМА


СЕКС КАК РАЗВЛЕЧЕНИЕ



БУДЬ ЦИНИЧЕН В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ: ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ ДОЛГО И ИНТЕРЕСНО


СУБКУЛЬТУРЫ КАК ПРЕДМЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ ТУДА, НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ В ИХ ПОДНОГОТНОЙ («ПУТЕШЕСТВУЙ ПО СУБКУЛЬТУРАМ, ЗНАЯ КАК ОНИ ФУНКЦИОНИРУЮТ – ТОГДА ТЫ ПОЛУЧИШЬ ПРЕИМУЩЕСТВО В ДОСТИЖЕНИИ ТАМ УСПЕХА И УВАЖЕНИЯ»)


ПОБУДЬ ГОТОМ ИЛИ ЭМО: ЭТО ЗАБАВНО И ИНТЕРЕСНО. О СУБКУЛЬТУРАХ КОРОТКО И ЦИНИЧНО


КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО СУБКУЛЬТУРАМ?


НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ФОТОСЕТЫ