Культурный слой сатанистов очень важен для них. Культура сатанистов - в книгах и фильмах. Есть множество сатанистских книг и сатанистких фильмов, в том числе это антирелигиозные фильмы и антирелигиозные книги. Антирелигиозные фильмы и книги это неотъемлемая часть культурного слоя сатанистов. Но культура сатанистов состоит не только из антирелигиозных фильмов и книг. Есть также книги и фильмы, связанные с сатанизмом.






















Рейтинг@Mail.ru

     

Сатана, за долгие годы своего существования, давно перестал быть тем огородным пугалом, которое соорудили христиане на заре своего владычества. Вообще, возможных смыслов у этого слова уйма – от простой замены ругательства на букву «б», до особой литературной функции – героя-антагониста, через которого проявляет себя Знание.

Знание же штука небогоугодная. По крайней мере, божественному персонажу из Ветхого Завета весьма не угодила любознательность Евы. Авторы и последователи Библии полагали, что именно тяга к знанию стала причиной выселения человечества из райских кущ на «грешную» землю – пусть помучаются, над поведением подумают. Однако, «грешная земля» оказалась местом весьма любопытным и, временами, очень приятным. Поэтому человечество не спешит «исправляться» те несколько тысяч лет, которые верующие насчитывают «от сотворения мира».